Instrumentenralley 2019

20 Kinder aus Neusäß und Umgebung fanden sich am vergangenen Donnerstag in der Sing- und Musikschule Neusäß zur diesjährigen Instrumentenralley ein. Damit war die Veranstaltung voll ausgebucht. In Gruppen von 2-3 Teilnehmern durften die Kinder im Haus der Musik unter fachkundiger Anleitung der Lehrkräfte verschiedene Musikinstrumente ausprobieren. Alle Instrumentengruppen waren dabei vertreten. Schulleiter Achim Binanzer und seine Mitarbeiter*innen Rosemarie Mantel, Katrin Schröer, Karlheinz Augst und Richard Klesitz standen den Kindern mit Rat und Tat zur Seite. An den einzelnen Stationen wurden die Trompete, das Klavier, verschiedene Blockflöten, die Gitarre und das Schlagzeug vorgestellt und durften ausgiebig getestet werden. Für die eifrigen Teilnehmer gab es nach der spannenden Tour durch das Haus der Musik eine Urkunde.

Kinder mit Blockflöten bei Katrin SchröerKinder mit Posaune bei Achim BinanzerErster Erfolg am SchlagzeugErste Versuche an der GitarreKinder am Klavier mit Rosemarie Mantel